Home Veranstaltungen Dossenheim Erwachsene Bücherei Gemeindebücherei „Der Mächtigen Zähmung“ Lesung und Vortrag mit Frank Herrmann
Frank Herrmann

„Der Mächtigen Zähmung“ Lesung und Vortrag mit Frank Herrmann

Faire Löhne, nachhaltige Produkte, klimaneutrales Wirtschaften – viele Konzerne geben vor, die Umwelt zu schützen und Menschenrechte einzuhalten. Doch zwischen Versprechen und Realität klaffen meist große Lücken, globale Ungleichheiten nehmen weiter zu. Die Politik hat diese Entwicklungen begünstigt. Jahrzehntelang hat sie auf Eigenverantwortung der Unternehmen und ihr freiwilliges Engagement gesetzt. Frank Herrmann ist überzeugt: Freiwilligkeit reicht nicht. Wir brauchen mehr Anreize für nachhaltiges Handeln, höhere Standards und bessere Möglichkeiten, Regelverstöße auch zu ahnden.
Ein Plädoyer für entschiedenes politisches Handeln, das Ausbalancieren von Wirtschaftsmacht und das Übernehmen von Verantwortung.

Frank Herrmann hat viele Jahre in Lateinamerika gelebt, dort Entwicklungsprojekte geleitet und Hilfsorganisationen beraten. Der Betriebswirt und Journalist ist Autor erfolgreicher Bücher wie »FAIRreisen« (oekom, 2016) sowie »Fair einkaufen – aber wie?«. Auf seiner »Fairen Biketour« tourt er alljährlich durch Deutschland und spricht über nachhaltige Themen.

Eintritt: € 5.- / Karten in der Gemeindebücherei Dossenheim

Eine Kooperation mit Fairtrade Town Dossenheim und der VHS Dossenheim.

Okt 06 2022