Home Veranstaltungen Außergewöhnliches Dossenheim Erwachsene Bücherei Gemeindebücherei Dorothee Schmitz-Köster liest aus „Unbrauchbare Väter – über Muster-Männer, Seitenspringer und flüchtende Erzeuger im Lebensborn… „

Wir wissen fast nichts über sie. Vielen ist es gelungen, geheim zu bleiben – mit Hilfe einer ausgefeilten Strategie des Lebensborn. In den Geburtsurkunden ihrer Kinder ist nur ein Strich, wo eigentlich der Vatername eingetragen sein sollte. Auch im wirklichen Leben tauchten diese Männer oft nicht auf, in den Erzählungen so mancher Mutter blieben sie ausgespart.
»Unbrauchbare Väter« nimmt sich diese Leerstelle vor. Denn trotz Geheimhaltung und Aktenvernichtung am Kriegsende existieren Dokumente, können Zeitzeugen von ihnen erzählen.

Eintritt: 8.- €, Kartenvorverkauf ab 18.01.2023

Schlagwörter: